Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

Пока идёт дождь

 Непривычно холодное и дождливое лето вносит свои коррективы в работу летних читальных залов сельских библиотек.

Ох уж этот дождь, не дал развернуться летней площадке Радужненской библиотеки. Но библиотекари не сдались! Вместе с ребятами решили задобрить летнее солнышко! Смастерили его портреты и к каждому прикрепили самое летнее пожелание! И солнышко их услышало! К окончанию летней площадки оно уже вовсю заглядывало в окна, приглашая на улицу. И пусть сегодня летний зал был под привычной библиокрышей, зато ребята успели познакомиться со всеми журнальными новинками, потренировали свой интеллект, разгадывая заковыристые загадки.

15 июня в Сергиевской библиотеке прошла занимательная игра «Литературная рыбалка». Из-за дождя «рыбачили» в стенах библиотеки.

15 июня дождь пытался испортить летнее настроение участникам школьного лагеря в поселке Индустрия. Познавательно-игровая программа «Берегите природу» Индустринской библиотеки состоялась при любой погоде.

14 июня в летнем читальном зале Биорковской библиотеки прошел библиопикник «Вкусная книга». Команды «Мармеладки» и «Кексики» выбирали фантастическое пирожное, сказочное мороженое и другие вкусности с вопросами из произведений любимых детских писателей: Э. Успенского, К. Чуковского, С. Михалкова. Иногда вопросы были детям «не по зубам», тогда ответы искали в книгах. А игры на внимание помогли командам быть собранными и активными. Начавшийся дождь не стал помехой для увлекательной и познавательной библиодегустации, которая была перенесена в фойе Биорковского СДК.

14 июня весело и с интересом прошла игровая программа "Солнечное настроение" в летнем читальном зале Губастовской библиотеки! У природы нет плохой погоды...

8 июня в гостях у Хорошовской библиотеки были дети из пришкольного лагеря «Сказка». К сожалению, погода не позволила провести занятие в Школе юного пешехода «Осторожно-железная дорога» на улице, и все собрались в «Хорошово-сити». Посмотрели фильмы о правилах безопасности на железной дороге, поучаствовали в интеллектуальных играх и викторинах «Железная дорога - детям не игрушка».

«Каникулы с пользой!" - такой девиз у ребят из посёлка Лесной. Вот только погода подвела. В Лесновской библиотеке можно заняться творчеством: поиграть, порисовать, придумать новые квесты, разгадать ребусы. Главное - интересное общение!

Яндекс.Метрика