Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

Выездные летние читальные залы

Летние читальные залы сельских библиотек работают и в малых населённых пунктах, где нет стационарных библиотек. Их организация этим летом из-за постоянных дождей вызывает немалые трудности.

В Сельниковской библиотеке площадки выездных летних читальных залов работают в двух сёлах. 21 июня для ребят, проживающих в селе Горки, была проведена игра-путешествие «Я здоровье сберегу, сам себе я помогу». Путешествуя по станциям «Разминочная», «Загадочная», «Чистота – залог здоровья», ребята узнали много нужного и полезного для того, чтобы укрепить и сохранить своё здоровье. 12 июля Сельниковская библиотека и Сельниковский СДК провели ещё одну выездную летнюю площадку «Лето в рюкзачке» для ребят села Горки. На первом привале «Парке чтения» участвовали в разминке «Добавлялки», в викторине «Сказочные заморочки», в литературном конкурсе «Сказочные средства передвижения». На втором привале «Парк игр и развлечений» ребята соревновались в игре «На коньках», «Скакалки», собирали «цветы», «рыбачили», соревновались в силе и ловкости и др. В заключение путешествия ребята рисовали мелками на асфальте летний солнечный рисунок под декламацию стихов ведущих.

В деревне Молодинки дети встретили библиотекаря с большой радостью, вспоминали, как проходили летние площадки в прошлом и году и с удовольствием принимали участие в викторинах и конкурсных испытаниях игровой программы «Возьмёмся за руки, друзья!».

В июне в селе Амерево состоялся выездной Летний читальный зал Парфентьевской библиотеки. Сказочное лото и литературная рыбалка, подвижные игры и забавная викторина - прошли шумно, весело и увлекательно.

В село Маливо в День памяти и скорби отправился велопробег Заруденской библиотеки. Библиотекари вместе с юными читателями преодолели более 2 км мимо озера Петровского, чтобы возложить цветы к Памятному знаку.

Яндекс.Метрика