Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

Открытие летних читальных залов

 

6 и 7 июня сельские библиотеки отметили Пушкинский день России и День русского языка. Во многих библиотеках в эти дни начали работу летние читальные залы на открытых площадках.

Заруденская библиотека пригласила юных читателей в библиокафе на литературную викторину «Имена в литературе: А.С. Пушкин»: помещения библиотеки превратились в настоящее кафе: накрытые скатертью столы, необычное «литературное меню», «салфетки» с вопросами из произведений А.С. Пушкина и минуты выразительного чтения. А на следующий  день  состоялось открытие летнего читального зала библиотеки – летнего библиокафе «Хороший вкус». В литературном меню был сказочно-поэтический коктейль «В мире Пушкинского Лукоморья».

Литературная игра «В гостях у Лукоморья» была  проведена в летнем читальном зале Лесновской библиотеки. Ребята участвовали в конкурсе выразительного чтения стихов А.С. Пушкина, в литературной викторине, рисовали «невиданных зверей». Участников не испугала прохладная погода и сильный ветер. Открытие летнего читального зала состоялось!

Биорковская библиотека приняла участие в Международной акции «Читаем Пушкина вместе». В «летнем библиодворике» прошла игра-путешествие «Местечко Лукоморкино». Ребята успешно справились со всеми заданиями и показали отличные знания сказок А.С. Пушкина.

В рамках ежегодной Межрегиональной акции «Читаем Пушкина вместе» проводниковские библиотекари познакомили воспитанников детского сада «Светлячок» с творчеством великого поэта в познавательной программе «За морями, за лесами ждут нас сказки с чудесами!».

В Радужненской библиотеке были проведены две литературные гостиные «О Пушкине с восторгом и любовью!».  Их гостями стали ребята из летнего школьного лагеря. Они узнали много нового о жизни и творчестве Александра Сергеевича, участвовали в викторинах по его произведениям, читали его стихи.

В Первомайской библиотеке проходила акция «Читаем любимые строки любимого поэта». В течение всего дня и взрослые, и дети читали строки из любимых произведений поэта.

В летнем читальном зале Парфентьевской библиотеки состоялась игра «Поле чудес» по теме «Галерея Пушкинских героев», а также  можно было  вытянуть невод с золотой рыбкой и ответить на ее вопросы, поучаствовать в конкурсе «Заморочки из горшочка».

Акатьевская библиотека для детей школьного лагеря провела литературную программу «В волшебной пушкинской стране». Вступительную беседу о жизни и творчестве писателя подготовил помощник библиотеки, юный библионер Денис Шатилов. Была  проведена викторина «Поле чудес». Ребята дружно читали стихи в образе Пушкина.7 июня кукольный театр «Сказка» показал в библиотеке для детей школьного лагеря спектакль по сказкам поэта.

В Хорошовской сельской библиотеке состоялась сказкопанорама «Мир сказок, рифм, стихотворений - всё это Пушкин, добрый гений!». Гости из школьного лагеря познакомились с жизнью и творчеством поэта и вспомнили все его сказки, приняли участие в викторине и в конкурсах, познакомились с  мультфильмами по творчеству поэта.

Сергиевская библиотека провела две программы для детей школьного лагеря «Как вечно Пушкинское слово» и  турнир знатоков «Пушкинские сказки помним без подсказки».

Литературные программы «У лукоморья дуб зелёный», «Очей очарованье» «Путешествие в Лукоморье» «Гений России», «Что за прелесть эти сказки», «Как на острове Буяне» состоялись в Сельниковской, Октябрьской, Лукерьинской, Губастовской, Шеметовской, Черкизовской,  Коробчеевской библиотеках. Площадки летних читальных залов,  посвященные литературному наследию поэта, провели в летних школьных лагерях   Непецинская, Индустринская библиотеки.

Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И. Лажечникова провела  для детей летнего оздоровительного лагеря Коломенской школы литературно-игровую программу «Там, на неведомых дорожках...».

 

 

Яндекс.Метрика