Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БУМАЖНОЙ СНЕЖИНКИ

08 декабря в библиотеке имени И. И. Лажечникова состоялся мастер-класс по изготовлению бумажной снежинки. Организатор: центр помощи многодетным семьям «МногоКоломна».

История этой поделки уникальна. Поэтому спешим поделиться ею с Вами. Она произошла зимой 1944 года, как раз в канун Нового года. Случилось это в Польше.

Молоденький офицер, капитан разведки двадцати лет от роду, награжденный к тому моменту престижными орденом и медалью, возвращался в штаб. На половине пути у него сломался мотоцикл. Кругом ни души, до штаба по снегу и в метель к ночи не дойти, а темнеет рано. Сверившись с картой, наш герой обнаружил, что поблизости должен быть маленький польский городок или деревня, и решил отправиться туда за помощью.

Добравшись туда, он обнаружил, что город действительно существует, но он совершенно безлюден. Помощи ждать было не от кого, оставалось найти пристанище на ночь, чтобы с рассветом вернуться и попытаться починить мотоцикл своими силами.

Однако в какой-то момент его внимание привлекло движение в витрине одного из магазинов. Зайдя внутрь, он обнаружил там девочку лет двенадцати. Она предложила ему переночевать у неё в комнатке в заброшенном полуподвале одного из домов. Невозможно передать словами удивление солдата, когда он увидел в этом непригодном для жизни помещении ёлку, уже частично украшенную белыми снежинками. Посреди войны и разрухи, зимы и голода эта девочка готовилась отпраздновать Новый год, несмотря ни на что. Капитана это очень впечатлило. Он разделил с девочкой свой паёк, а она научила его делать те самые новогодние снежинки...

Трогательная история, не находите? Именно в такой атмосфере, доброй и по-новогоднему волшебной, прошёл сегодняшний мастер-класс, результатом которого стали очаровательные разноцветные снежинки.

Яндекс.Метрика