Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

НОВОГОДНЕЕ ХИМИЧЕСКОЕ ШОУ «ЛАБОРАТОРИЯ ДЕДА МОРОЗА»

19 декабря в библиотеке имени И. И. Лажечникова открылся новогодний марафон – состоялось праздничное химическое шоу «Лаборатория Деда Мороза».

Мы очень долго думали над тем, как совместить развлекательный и интеллектуальный форматы, чтобы на выходе получить необычную, насыщенную и актуальную запросам современного ребёнка программу. Ни на минуту не забывали о том, что рынок культурных услуг пестрит различными предложениями: от традиционных игровых форм (Дед Мороз + Снегурочка + Баба Яга), до новаторских в виде 3D-ёлок, очков дополнительной реальности и продвинутых зимних видеоинсталляций. Советовались с профессионалами и в итоге решили обратить свой взор на мировой научный опыт, помноженный на волшебство новогодней сказки. В итоге получился проект с неожиданным названием «Лаборатория Деда Мороза».

Итак, чем же мы занимались с гостями сегодняшнего химического шоу? Как Вы уже догадались, мы, словно маленькие эльфы-учёные, ставили различные эксперименты: колдовали над ароматными мандаринами, разгадывали тайные послания от Деда Мороза и читали его невидимые письма, сооружали высокие «ледяные» башни, усмиряли магические вулканы, кружились в вихре серебристого снегопада, играли, смеялись и наслаждались сладкими подарками.

В финале программы, воспользовавшись календарём Адвента, ребята подсчитали, сколько дней осталось до наступления долгожданного праздника, и получили небольшое задание, успешное прохождение которого гарантирует каждому из них удачу, счастье и благополучие в Новом году.

Мораль этого зимнего снежного дня такова: чудеса возможны даже в таких далёких от мистики областях, как химия и физика. Нужно только приложить некоторое количество сил, добавить немного щёлочи и смешать полученный раствор с хорошим настроением.

Яндекс.Метрика