Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение
Коломенская централизованная городская библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Online-чтения в Песковской библиотеке

 25 мая в 12:00 Песковская библиотека читает удмурскую народную сказку "Охотник и змея".

Удмуртский сказочный репертуар богат и разнообразен. Как и в фольклоре других народов, у удмуртов есть сказки: о животных, социально-бытовые или новеллистические, и волшебные.

Удмуртские сказки - волшебные истории, созданные этим народом, отличает философичность, стремление объяснить самые важные вопросы мироздания, наблюдая за природными явлениями. Некоторые выводы, к которым приходили древние удмурты, очень остроумны. Лесные духи, выручающие людей в беде, умные козочки, коварные злодеи, испытывающие людей на смекалку и находчивость, и верховные божества, награждающие кошек за хорошую работу – вот лишь некоторые мотивы народных сказок, популярные среди удмуртов. Эти волшебные истории подходят для чтения в кругу семьи, с друзьями, на занятиях в детском саду или в школе. Их язык – живой, образный и доступный для понимания и малышам, и их родителям.

Трогательная сказка «Охотник и змея» повествует читателям о могущественной силе добра. Сказка учит ребят отвечать добром на добро, быть сердечными и благодарными.

Яндекс.Метрика