Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Online-чтения в Песковской библиотеке

 16 июня в 10:00 Песковская библиотека читает сказку шведского писателя С. Нурдквиста "Петсон и Финдус".

Свен Нурдквист - шведский детский писатель и иллюстратор. Лауреат престижных литературных премий, в частности премии Астрид Линдгрен за лучшую детскую книгу. Нурдквист известен благодаря своей серии книг про Петсона и его котенка Финдуса.

Сказки Нурдквиста обладают своей особенной философией, понятной не только взрослым, но и детям. В 1984 году вышла его книга «Именинный пирог», первая в знаменитой серии про старого фермера Петсона и его умного котёнка Финдуса. Благодаря этой серии, в которой впоследствии вышло ещё 8 книг, он стал знаменитым сначала у себя на родине, а потом и в Европе. По книгам про Финдуса и Петсона были созданы фильмы и мультфильмы, а также создана компьютерная игра.

Мир, созданный в серии этих книг, просто поразительный! Все продумано до самых мелких деталей. Нурдквист не только прекрасный художник с узнаваемым стилем, но и крайне оригинальный рассказчик. Этот шведский писатель уже уникален тем, что сюжет его будущей сказки сначала появляется в рисунках и только потом Свен пишет текст. Озорные и немного грустные иллюстрации Нурдквиста не оставляют читателей равнодушными. Их хочется разглядывать снова и снова. А сами сказки Нурдквиста несут добро и дают надежду на самое лучшее.

Яндекс.Метрика