Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение
Коломенская централизованная городская библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Краеведческий киносеанс в Песковской библиотеке

 22 июня – День памяти и скорби. В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В этот день были сломлены судьбы практически всех граждан советской страны, не стало ни одной семьи, которой бы не коснулись её беды и тяготы.

Когда началась война, вся молодежь поселка Пески Коломенского района уходила на фронт. Так на разных фронтах оказались четыре брата Аксёновы. Старший брат Константин, старший краснофлотец, служил в блокадном Ленинграде на крейсере «Максим Горький». Николай Аксёнов в возрасте 17 лет оказался на 1-ом Украинском фронте, с ожесточёнными боями дошёл до Берлина. Третий брат Василий участвовал в боях под Тулой. Был тяжело ранен, вернулся домой инвалидом. Четвёртый брат Аксёновых – Сергей – пограничник, защитник крепости-героя Брест. Погиб в первый же день войны, похоронен в Брестской крепости. В посёлке Пески установлена Памятная доска герою Бреста.

От неизвестных и до знаменитых,

Сразить которых годы не вольны.

Нас двадцать миллионов не забытых,

Убитых, не вернувшихся с войны.

Яндекс.Метрика