Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение
Коломенская централизованная городская библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Коломенский кремль

 

13 марта 2021 года в библиотеке имени И.И. Лажечникова состоялось очередное заседание Коломенского клуба краеведов, посвящённое 490-летию окончания строительства Коломенского каменно-кирпичного кремля.

С интересом коломенцы выслушали рассказ известного краеведа Анатолия Ивановича Кузовкина, жившего в доме на территории кремля. С теплотой он вспомнил то время, башни и стены кремля по соседству с его домом, о своих статьях и брошюрах по истории Коломенской цитадели. Показал несколько своих этюдов с башнями кремля и картину художника С.И. Травкина с видом на кремль со стороны Москва-реки.

Художник-краевед Алексей Алексеевич Фёдоров продемонстрировал сувенирные календари на 2021 год, украшенные его акварелями с видами кремля, и прокомментировал их сюжеты.

О 40-летии раскрытия белокаменной иконы с Ивановских ворот кремля, о коломенцах С.П. Орловском, К.В. Ломакине и И.А. Нестерове, принимавших участие в том событии, рассказал краевед Александр Евгеньевич Денисов. Свой рассказ он проиллюстрировал показом редких фотографий упомянутых коломенцев, этой иконы, Ивановских ворот, Грановитой башни кремля и церкви Иоанна Богослова, в которых она находилась в разные годы в XIX-XX веках.

{@ gallery tpl="page-filial-gallery-slader.tpl" id="news_2020_1/news_2021_03_15}

Яндекс.Метрика