Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

Сельский праздник

13, 14 и 15 июля в селах Черкизов, Непецино, Акатьево и посёлках Биорки и Сергиевский прошёл праздник «Краски лета». В организации интерактивных площадок праздника приняли участие 13 сельских библиотек.

В посёлке Биорки интерактивные программы «Солнце на страницах», «Книжное ассорти», «Чтения со вкусом» подготовили Биорковская и Лесновская библиотеки. Ребята подготовили «Литературный компот», показали себя знатоками в конкурсе «Грибное лукошко», разгадывали филворд и рисовали. На другой день интерактивная библиотечная площадка расположилась в тени каштана. Здесь были «Литературная рыбалка», «Путешествие с Витаминкой», загадки и конкурсы. вручались лотерейные талончики. Розыгрыш был назначен на 17.00 воскресенья. На него пришли не все, многие подумали, что это шутка. Но все пришедшие ушли с призами!

В посёлке Сергиевский сотрудники Сергиевской, Коробчеевской, Парфентьевской и Хорошовской библиотек провели литературно-развлекательные программы «Чемпионат по чтению книг», «Остров Читалия на планете Лето», «Лето, книга, я – друзья».

Акатьевская библиотека провела игровые развлекательные программы «Волшебная страна», «Поле чудес», «Театральная поляна». Дети состязались в шахматы, участвовали в конкурсе «Лабиринты слов»,  на перегонки читали скороговорки, отвечали на вопросы викторины «Пушкиниана», играли в литературную игру «Все на букву Р», сражались на шахматной доске, смотрели кукольные спектакли.

В селе Непецино интерактивные программы «Загадки нашего края», «Волшебство книжного лета», «В стране книг» подготовили Непецинская, Шеметовская, Индустринская библиотеки, Ведущей одной из программ была Красная Шапочка.

В Черкизовская и Радужненская библиотеки подготовили площадки «Планета радужного детства», «Сказка ложь, да в ней намёк», «Весёлый игродром» в селе Черкизово.

 

 

Яндекс.Метрика