Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРОГРАММА «ЖИЗНЬ В ПРОФИЛЬ»

13 февраля в библиотеке имени И. И. Лажечникова состоялась литературная программа «Жизнь в профиль».

Любите ли Вы творчество Николая Васильевича Гоголя? Когда вы в последний раз проводили «Вечера на хуторе близ Диканьки», перелистывая «Записки сумасшедшего?» Или, может быть, укутавшись в «Шинель», наслаждались «Петербургскими повестями»? Или, переполошившись на работе и борясь со всеобщей суетой, ожидали, когда явится он – «Ревизор»? Гоголь пронизывает всю нашу действительность, и сегодня мы это доказали.

В рамках программы участники события посмотрели короткометражный фильм, повествующий об основных этапах жизни и творчества Гоголя; поговорили о колядках; узнали, в какой город отправился Вакула, и что такое черевики; «отблагодарили» чёрта за все его «добрые» дела; в качестве перчинки обсудили любовные увлечения великого писателя; снова и снова перечитывали строки из бессмертных произведений «Тарас Бульба» и «Мёртвых душ» и, конечно, не обошли своим вниманием мистическую повесть «Вий».

Ребята с большим интересом цитировали отрывки из произведений Николая Васильевича, были активны, дружны и помогали друг другу справиться с поставленными литературными задачами, ведь «первый долг и первая честь козака есть соблюсти товарищество. Сколько ни живу я на веку, не слышал я, паны-братья, чтобы козак покинул где или продал как-нибудь своего товарища».

Яндекс.Метрика