Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ПРОГРАММА «ЖИВОЕ ЧТЕНИЕ»

13 февраля в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках Центра умных развлечений состоялась программа «Живое чтение». 

Для современного ребенка, живущего в мире с бесконечным набором развлечений и очень высоким темпом жизни, чтение – лишь одно из возможных развлечений, довольно трудоемкое и времязатратное. Это значит, что ему есть, куда «утечь» – что он и сделает при малейшем давлении в эту точку, и вернуть его к чтению будет очень сложно.

Вообще, приучать ребенка к чтению сегодня – это примерно как разводить костер под дождем и при сильном ветре: в принципе, возможно, но непросто и требует аккуратности, терпения и чуткого реагирования на фид-бэк со стороны ребенка.

И сегодня мы сделали несколько уверенных шагов в сторону того, чтобы научить наших маленьких гостей испытывать радость от взаимодействия с книгой.

Так, SmArt-кабинет наполняла прекрасная мелодичная музыка, наслаждаясь звуками которой, наши юные читатели постигали магию сказки «Тайна феи». Ребята искренне сопереживали героям, были внимательны и не стеснялись демонстрировать эмоции. В завершении программы деткам предстояло с помощью бумаги, клея и ниток смастерить улыбающееся солнце. И с этой задачей наши талантливые художники справились на ура!

Яндекс.Метрика