Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ЧАС ИСТОРИИ «200 ДНЕЙ И НОЧЕЙ СТАЛИНГРАДА» & ЦЕНТР УМНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

01 февраля в библиотеке имени И. И. Лажечникова состоялись: в рамках Года театра программа «История “Лебединого озера”. Как создавалась легенда» и занятие по рисованию свечой «Зимний узор» Центра умных развлечений. 

«Лебединое озеро» – балет великого Петра Ильича Чайковского в четырёх актах, который и по сей день восхищает миллионы зрителей по всему миру. В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, частично использованные до этого в различных литературных произведениях, а также оперных и балетных либретто.

Участники программы – группа из Центра реабилитации инвалидов – познакомились с историей создания бессмертного спектакля, биографиями выдающихся танцовщиков: Рудольфа Нуреева, Полины Карпаковой, Анны Собещанской, Агриппины Вагановой, Марины Семёновой, Ольги Лепешинской; легендарных балетмейстеров: Мариуса Петипа, Юрия Григоровича, Льва Иванова; прославленного дирижёра Риккардо Дриго, а также насладились наиболее яркими фрагментами «Лебединого озера».

Вечером другая группа – юные гости библиотеки – создавали волшебные узоры на импровизированном окне с помощью восковой свечи, красок, соли и серебряного глиттера. Ребята настолько увлеклись творческим процессом, что не заметили, как быстро пролетели почти полтора часа. Они были усидчивы, заинтересованы, с усердием подходили к делу, проявляли энтузиазм. А за окном тем временем стремительно вечерело, но горящие глаза наших маленьких художников волшебным образом рассеивали февральскую темноту – библиотеку буквально подсвечивало изнутри. Такова великая сила искусства!

Яндекс.Метрика