Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

ЦЕНТР УМНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ | ЗАНЯТИЕ «ФОКУСЫ-ПОКУСЫ»

27 февраля в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Центр умных развлечений» состоялось занятие «Фокусы-покусы».

Основные направления творческого развития детей – воспитание навыков изобразительного характера, развитие музыкальных способностей и привитие умения правильно строить речь, то есть владеть искусством доступно, логично и последовательно выражать собственные мысли и чувства в словесной форме. Совершенства в этом процессе можно достичь, выстраивая взаимодействие с книгой.

Так на сегодняшнем занятии маленькие гости библиотеки постигали секреты воды: обсуждали её свойства, пытались уловить запах и даже без помощи дополнительных подручных средств меняли цвет. Особое настроение создали выставка детской книги и тематический мультипликационный фильм, после которого ребята ставили лабораторные опыты: заставляли распускаться бумажные кувшинки, и, используя уксус, соду, жидкость для мытья посуды, пищевой краситель, сооружали сердитый, но полностью безопасный вулкан.

Помимо науки, мы творили настоящую магию. Вместе с юными читателями мы учились… читать мысли! Да-да, вы не ослышались – мы были телепатами. Завязав глаза нашему маленькому экстрасенсу, ведущий вразброс перебирал разноцветные карточки. Задача не из лёгких: определить цвет. Каково было наше удивление, когда начинающий волшебник безошибочно справился со всеми испытаниями. Но как нам это удалось? Профессиональная тайна.

В финальной части занятия ребята создавали «вращающееся чудо» – тауматроп. Принцип игрушки таков: с двух сторон картонной карточки рисуются две картинки, которые в последствии закрепляются на жёсткой оси. При вращении карточки две картинки на разных сторонах сливаются в одну благодаря инертности зрительного восприятия.

Участники события получили огромное удовольствие от творческого процесса, и каждый из них стал обладателем тауматропа ручной работы. В общем, вечер фокусов-покусов удался. И то ли ещё будет впереди!

Яндекс.Метрика