Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ИГРОВАЯ ПРОГРАММА «НЕОБЫЧНЫЕ СКАЗКИ»

12 марта в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялась игровая программа «Необычные сказки».

Сказки – это целый мир, с одной стороны – недосягаемый, с другой – такой близкий и знакомый. Каждый из нас помнит удивительные истории об Алёше Поповиче и Василисе Премудрой, Царевне-лягушке и Лисе Патрикеевне, Илье Муромце и Жар-птице. В наших детских снах вместе с Чудом-юдом мы пересекали безграничные океаны, «чахли над златом» бессмертного Кощея, а с коварной колдуньей Бабой-ягой гостили в недосягаемых для человеческого сознания странах. И сегодня рука об руку с учащимися второго класса мы вновь прогулялись по извилистым тропам русского народного творчества.

В ходе литературной видеовикторины ребята много смеялись и веселились, справлялись с непростыми логическими задачами и вспоминали название сказок, после чего с помощью импровизированных разноцветных домиков расселяли их по соответствующим адресам: «о животных», «бытовые», «волшебные».

Маленькие читатели узнали, что с древнейших времён дерево было постоянным спутником наших предков. Из него плели лапти, изготавливали домашнюю утварь и игрушки. А самые талантливые мастера-резчики превращали дерево в волшебную сказку. И наши гости доказали это: они внимательно изучили большой деревенский терем в традиционном русском стиле с резными окнами, ажурной крышей и кружевным крыльцом – плод творчества таких умельцев.

Финальным аккордом программы стало виртуальное путешествие в дом и мастерскую великого художника Виктора Михайловича Васнецова, где ребята вспоминали самых известных героинь русских народных сказок и знакомились с его невероятным творчеством. Обсудили такие прославленные полотна как: «Бой Добрыни Никитича и семиглавого Змея Горыныча», «Один в поле воин», «Витязь на распутье», «Спящая царевна», «Царевна-лягушка» и многие-многие другие.

Участники события охотно получали новые знания, были энергичны и проявляли недюжинную смекалку, хотя, признаться, местами было сложно, но как гласит известная русская пословица: «Без труда не вытянешь и рыбки из пруда».

Яндекс.Метрика