Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ИГРОВАЯ ПРОГРАММА «НЕОБЫЧНЫЕ СКАЗКИ»

11 марта в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялась игровая программа «Необычные сказки».

Первый после большого праздника день ознаменовался путешествием в мир русского народного творчества. Сегодня к нам в гости пожаловали учащиеся первого класса, для которых была подготовлена весьма насыщенная и нетривиальная программа.

Ребята приняли участие в увлекательном квизе, в котором нужно было сопоставить фрагменты различных литературных историй. Разделив сказки на три группы («Волшебные», «О животных», «Бытовые»), они в ходе весёлой игры расселяли их «по домам». Так, «Царевна-лягушка», «Каша из топора», «Три поросёнка» и многие-многие другие, благодаря смекалке наших гостей очень быстро оказались на отведённых им логикой местах.

Юные читатели познакомились с историей дымковской глиняной игрушки и узнали, что её изготавливали в одноимённой слободе недалеко от города Вятка. Происхождение связано со старинным праздником – Свистуньей или свистопляской, когда наши предки, поклонявшиеся Яриле, встречали бога солнца дружным свистом из глиняных трубочек. Чтобы закрепить полученный материал, первоклассники в игровой форме отвечали на вопросы тематической викторины.

Безусловно, самой яркой частью программы стала виртуальная экскурсия в дом-музей Виктора Михайловича Васнецова. Ребята посетили столовую, гостиную и даже мастерскую великого художника, где они неторопливо и предметно обсудили самые известные полотна мастера. Среди них: «Бой Добрыни Никитича и семиглавого Змея Горыныча», «Один в поле воин», «Витязь на распутье», «Ковёр-самолёт», «Спящая царевна», «Кощей Бессмертный».

Маленькие гости были активны и веселы, проявляли инициативу и не боялись интеллектуальный трудностей. Видимо, правильно говорят, что не перепились ещё на Руси богатыри-добры молодцы!

Яндекс.Метрика