Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Межпоселенческая центральная библиотека имени И.И.Лажечникова»
Версия для слабовидящих

ПРОГРАММА «ДЕТИ ВОЙНЫ»

15 марта в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялась программа «Дети войны».

9 мая наша страна будет отмечать одну из величайших и славных дат своей истории – 74-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для нас, россиян, этот праздник является воистину святым и светлым. В этот день наша отчизна чествует воинов-победителей, славит мужество и отвагу своих сыновей и дочерей, каждого, кто сделал всё, чтобы пришла весна Победы сорок пятого. А среди них и те, кого называют «детьми войны».

Сегодняшнее событие началось с фонограммы сообщения «От советского Информбюро» от 22 июня 1941 года. Голос легендарного диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана наполнил читальный зал библиотеки: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» За ним последовала песня «Вставай, страна огромная». От мурашек было удержаться невозможно.

Участники программы познакомились с непростыми судьбами «детей войны»: Валя Котик, Юта Бондаровская, Саша Бородулин, Марат Казей. Узнали, что в огне второй мировой погибло свыше 13 миллионов невинных мальчишек и девчонок, большая часть из которых – русские, поляки и белорусы. А 7000 маленьких граждан были удостоены звания Героя Советского Союза. Также гости библиотеки читали «Рассказ танкиста» Александра Твардовского.

Помимо этого, лицеисты приняли участие в интеллектуальном квизе патриотической направленности, в ходе которого перемещались по различным игровым этапам. Так, на станциях «Полоса препятствий» и «Военные загадки» ребята отвечали на вопросы, касающиеся истории Великой Отечественной войны; на «Музыкальной» под живой аккомпанемент дружно исполнили бессмертную «Катюшу»; накладывали медицинскую повязку на «Неотложке» и соревновались в конкурсе анаграмм на «Шифровальной», где и завершили своё путешествие.

Особое настроение создал короткометражный ролик «Аист на крыше», основная идея которого – стремление к миру, благоденствию и пацифизму.

Яндекс.Метрика