Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

ДЕВИЧНИК «О РОЛИ ДЕТОКСА В ПОДДЕРЖАНИИ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ»

30 марта в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Здоровая суббота» состоялся девичник «О роли детокса в поддержании красоты и здоровья» академии «Точка входа». Лектор: врач-дерматолог, косметолог, гомеопат Нелли Дехович.

Участницы встречи узнали, что несмотря на существование множества программ и методов очищения, в их основе всегда лежит несколько нерушимых правил — если их соблюдать, можно провести настоящую генеральную уборку в своем организме. К ним относятся определенный режим питания, исключение вредных блюд и добавление продуктов, способствующих — или, как минимум, не мешающих — процессу детоксикации (на первом месте в этом списке — всевозможные зеленые коктейли и смузи, свежевыжатые соки, зеленые салаты, супы-пюре, суперфуды, бобовые и злаки, подвергшиеся минимальной термической обработке), а также физические упражнения, SPA-процедуры, здоровый сон, расслабление и сведение к минимуму факторов, способствующих загрязнению организма и стрессам.

Доктор Дехович поделилась историями из своей врачебной практики, порекомендовала употреблять много жидкости в виде простой воды или травяного чая. Под запретом оказываются все полуфабрикаты, продукты из белой муки и сладости, фастфуд, газировки и соки из пакетов, жареная и жирная пища, мясные и молочные продукты, а также иногда такие невинные, казалось бы, продукты, как картофель и бананы. В черном списке детокса также оказались все известные вредные привычки вроде алкоголя, курения и чашки ароматного эспрессо по утрам. Лучшими друзьями должны стать хлорофилл, антиоксиданты, энзимы, витамины и клетчатка, а врагами официально объявляются вредные жиры, пустые углеводы, красители и усилители вкуса, в том числе все продукты, содержащие сахар и соль.

Также прелестные дамы академии протестировали образцы натуропатической косметики, отметили её быстрое и эффективное действие; познакомились с таблицей развития заболеваний Ганса-Генриха Реккевега; обсудили методы лечения с помощью альтернативной медицины; получили ответы на интересующие вопросы, массу удовольствия и ярких эмоций.

В общем, теоретические знания о детоксикации усвоены в полной мере. Впереди – главное: использовать их на практике и уверенно шагать навстречу здоровью, красоте и душевному равновесию!

Яндекс.Метрика