Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программа «Добрая сказочница из Швеции»

04 апреля в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялась интерактивная программа «Добрая сказочница из Швеции».

На сей раз юные участники события отправились в старинный скандинавский город Стокгольм в гости к известной детской писательнице Астрид Линдгрен, на легендарных произведениях которой выросло не одной поколение мальчишек и девчонок.

Ребята узнали, что «главная сказочница мировой литературы» вместе с родителями жила в усадьбе под названием Нес и была очень счастлива. Астрид вместе с братьями и сёстрами зимой до изнеможения валялись в снегу, летом лежали на нагретых солнцем камнях, вдыхали запах сена и слушали пение птиц. А потом играли, играли с утра и до самого вечера. Долгими вечерами дети рассказывали друг другу сказки и истории, которые услышали или сочинили сами.

Также маленькие гости библиотеки прогулялись по музею писательницы и встретились с героями её книг: Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, Калле Блумквист; дружно справлялись с загадками-обманками, вспоминали вежливые слова, играли в «Съедобное-несъедобное» и «Доскажи словечко», читали «Новости с крыши».

Кроме того, воспитанники детского сада в ходе развлекательной викторины варили фруктово-литературное варенье и с помощью смешного языка «мужчины в самом расцвете сил» отвечали на вопросы властной домоправительницы Фрекен Бок.

В конце программы ребята с большим интересом листали страницы произведений Астрид Лингрен, обсуждали иллюстрации, делились впечатлениями.

Яндекс.Метрика