Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программа «Дети войны»

08 мая в преддверии Дня Победы в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялась программа патриотической направленности «Дети войны».

22 июня 1941 года огромные полчища врагов без объявления войны перешли нашу границу, всё изменилось навсегда. Самолёты начали сбрасывать бомбы на спящие города и сёла. Солдаты фашистской Германии напали на нашу страну. Началась Великая отечественная война – все мужчины и женщины надели военную форму, взяли оружие и пошли защищать Родину.

В начале программы читальный зал библиотеки наполнил голос диктора Всесоюзного радио Юрия Борисовича Левитана. В фонограмме сообщения от Советского информбюро от 1941 года было объявлено о начале войны, ставшей самой кровопролитной во всей мировой истории. 

Позднее прозвучала песня «Вставай, страна огромная», и на экране замелькали обрывки воспоминаний участников тех событий в виде архивной фотохроники.

Дети войны… Сколько их, маленьких отважных сердец, сколько любви и преданности своей Родине… Кто они, эти мальчишки и девчонки? Бесстрашные герои… Орлята Великой отечественной войны.

Юные гости библиотеки познакомились с биографиями Вали Котика, Юты Бондаровской, Саши Бородулина, Саши Ковалёва, Марата Казея. Узнали, что на долю каждого из них выпали страшные испытания, годы лишений и трагических потерь, но несмотря на это, они вышли победителями.

Также ребята читали «Рассказ танкиста» Александра Твардовского и путешествовали по импровизированным станциям. Так, на «Полосе препятствий» они отвечали на вопросы интеллектуального квиза, на «Музыкальной» исполняли ставшую гордостью советского народа «Катюшу», на «Неотложке» перевязывали раненых солдат, а на «Шифровальной» взламывали тематические анаграммы. 

На протяжении всего события работала книжная выставка и звучала патриотическая музыка.

Яндекс.Метрика