Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программа «В царстве славного Салтана»

11 июня в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Лето в библиотеке» состоялась программа «В царстве славного Салтана», посвящённая 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Знаете ли Вы, что Пушкин родился в семье небогатого, но хорошо образованного московского дворянина, увлекавшегося литературой и пробовавшего писать стихи? Что бабушка будущего поэта Мария Алексеевна Ганнибал выучила любимого внука читать и писать по-русски? Или что всё своё свободное время лицеисты пушкинской эпохи проводили в… библиотеке? Сегодня об этом и многом другом узнали учащиеся Проводниковской Основной Общеобразовательной школы Имени Героя Российской Федерации А. С. Маслова.

В ходе программы ребята посмотрели красочный мультфильм «Лукоморье», познакомились с первыми стихами Александра Сергеевича. «Где наша роза, / Друзья мои? / Увяла роза, / Дитя зари. / Не говори: / Так вянет младость! / Не говори: / Вот жизни радость! / Цветку скажи: / Прости, жалею! / И на лилею / Нам укажи», – такие простые, но и одновременно с тем изящные стихи наполняли городскую гостиную библиотеки.

Также юные читатели путешествовали по удивительному миру сказок Пушкина. Говорили «О попе и работнике его Балде», «О рыбаке и рыбке», «О мёртвой царевне и семи богатырях», «О царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди», «О золотом петушке», решали литературные ребусы, отгадывали загадки. Также, используя иллюстрации из книг, расселяли сказки и их героев «по домам», проходили испытания заколдованного зеркала и даже вылавливали желания жадной старухи.

По завершению программы маленькие гости библиотеки листали книги, представленные на тематической выставке, и читали стихотворения величайшего поэта XIX века.

Яндекс.Метрика