Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программа «Улыбка и смех – это для всех»

19 июня в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Лето в библиотеке» состоялась литературная программа «Улыбка и смех – это для всех».

Быть детским писателем – нелегкое занятие. С детьми не стоит лукавить или пытаться их обмануть в желании показаться искренним. «Подумайте, взвесьте. Писать для детей – это трудный хлеб. Жить на это нельзя, а отдавать себя надо полностью…», – говорил писатель, драматург, киносценарист Николай Николаевич Носов, творчеству которого и был посвящён сегодняшний день. 

Участникам программы «Улыбка и смех – это для всех» был продемонстрирован фильм-биография, повествующий о непростой судьбе выдающегося автора. Ребята узнали, что известный советский прозаик родился в семье эстрадного артиста, увлекался музыкой, театром, шахматами, фотографией, электротехникой и даже радиолюбительством, принимал участие в двух войнах и, что особенно примечательно, начал писать для детей совершенно случайно.

После просмотра видео ребята разгадывали стихотворные загадки от Незнайки, расселяли его друзей по импровизированным домикам, решали сказочный кроссворд, соревновались в конкурсе «Путаница книг», восстанавливали названия рассказов и слушали поучительный рассказ «Огурцы», представленный в формате живого чтения.

Завершилось событие знакомством с книгами Николая Носова, представленными на книжной выставке.

Яндекс.Метрика