Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Презентация книги Дмитрия Левагина «Живые павшим обязаны вечно»

14 ноября (четверг) в 17:00 в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Новые имена» состоится презентация книги поэта Дмитрия Левагина «Живые павшим обязаны вечно».

Дмитрий Владимирович Левагин родился в Коломне в сентябре 1970 года в интеллигентной семье педагога и рабочего. Детство, вплоть до начала 80-х, пришлось на то время, когда патриотическому воспитанию уделялось большое внимание. Выходило много замечательных фильмов и книг о войне. В школы и даже детские сады приходили ветераны и рассказывали истории о своём славном и трудном боевом пути. Советское общество знало имена своих героев, и какие подвиги они совершили.

Дмитрий Владимирович учился в средней школе №30 в Щурово, позднее – в ремесленном училище, школе подготовки прапорщиков и Московском психолого-социальном институте, который окончил с красным дипломом.

Служил в роте почётного караула Берлинской бригады в Группе Советских войск в Германии, а также инструктором в противотанковом артиллерийском дивизионе в Вооруженных силах РФ. Уволился в запас 1995 году, после чего стал профессиональным полицейским. Награждён медалями I, II и III степеней «За Отличие в службе». Службе отдал 25 лет, ушёл в отставку в 2015 году.

Поэтический сборник «Живые павшим обязаны вечно» – дебют писателя – посвящён теме Великой Отечественной войны. Это книга – напоминание о тех людях, кому мы обязаны своей свободой, независимостью нашей страны, да и самой жизнью.

Стихотворения Дмитрия Левагина были высоко оценены на литературном портале «Стихи.ру». Автор не раз занимал призовые места и дважды удостаивался звания лауреата на различных конкурсах.

На презентации-интервью прозвучат наиболее яркие и запоминающиеся произведения поэта, слушатели познакомятся с его биографией и творчеством, вместе перелистают страницы Великой Отечественной войны.

«Я просто пишу. Да, нечасто. Не в таких количествах, как другие. Но каждый свой стих я пропускаю через сердце. Я их подолгу шлифую. Чтобы была история, рассказ. Часто те, кому я читаю свои стихи, сознаются, что у них “мурашки” по спине бегали, а многие даже не стесняются своих слёз. И я хочу, чтобы люди плакали, хочу, чтобы “мурашки” были, хочу, чтобы сопереживали героям моих произведений. Есть ещё не закостеневшие сердцем люди, а значит, есть ещё надежда на будущее».

Вход свободный.

Яндекс.Метрика