Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Встреча клуба «Садко»

21 сентября в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Открытая библиотека» состоялась очередная встреча клуба «Садко».

С приветственным словом выступил бессменный председатель клуба Юрий Леонидович Яшнов, который в рамках небольшого экскурса в историю Второй мировой войны познакомил слушателей с творчеством канадской певицы и актрисы Дины Дурбин (Deanna Durbin). Аудитория насладилась романсом «Две гитары» в исполнении звезды Голливуда 1940-х годов, впервые прозвучавшим в американском комедийном мюзикле «Сестра его дворецкого» (His Butler's Sister) в далёком 1943 году.

Оживлённый интерес вызвало обсуждение минувшей поездки. Особенно садковцам запомнилась Пензенская областная картинная галерея имени К. А. Савицкого, обзорная экскурсия по Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» и особняк Василия Асеева в городе Расказово.

К слову, убранство усадьбы уникально. Вот, что пишет о нём искусствовед Людмила Невзорова: «Интерьер дома выдержан в стиле парадного городского особняка. Почти все комнаты имеют представительское назначение. В доме нет того количества жилых комнат, которые, казалось, должны быть обязательны в большой семье. Первый этаж был фактически офисом для хозяина дома. Там были комнаты для приема, спальни для гостей и две кладовые, одна из них несгораемая. На втором этаже, кроме двух спален (одна из них с будуаром), все комнаты – парадного назначения. Кроме бального зала, столовой, гостиной, здесь располагалась еще читальня. Каждая из комнат имеет свое индивидуальное оформление, стилизованное в духе эпохи в “мавританском”, “классическом” и других стилях, с присутствием обязательного для эклектики помещения, отделанного деревом. Обильная лепнина сочетается с живописными панно и виртуозно исполненными орнаментальными обрамлениями. На потолках дома Асеева находились не только панно с пейзажами, тонко приписанные, но и сочиненная программная фреска “Танец” для бального зала».

По традиции члены любительского формирования посмотрели фотографии уже полюбившихся мест и поделились впечатлениями. «Поездка оказалась сказочной. Это было истинное наслаждение!» – подытожил один из экскурсантов.

В финале события садковцы планировали грядущий автобусный тур в Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, Музей продовольственной службы ВС РФ и Центральный музей Военно-Воздушных Сил РФ в Монино, решали ряд организационных вопросов.

Яндекс.Метрика