Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программы «Что будет, если...» & «Космотрек»

30 октября в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялись программы «Что будет, если...» & «Космотрек».

Литературные программы библиотеки – это несколько десятков познавательных интерактивов, рассчитанных на группы самых разных возрастных категорий: от детского сада и до последних курсов вузов. Помимо уникальной теоретической составляющей они особенно ценны своим игровым форматом. 

Так, сегодняшним ранним утром вместе с учащимися второго класса мы учились заглядывать в будущее… Для этого обратились к «Вредным советам» известного русского писателя, сценариста и драматурга Григория Остера.

Ребята побывали в Академии ясновидения и предсказания, узнали о том, какие опасности существуют в окружающем мире, учились их прогнозировать. С помощью тематических картинок анализировали потенциальные угрозы, ставили научно-практические эксперименты, знакомились с устройством огнетушителя, постигали азы предвидения и даже перешёптывались с собственной интуицией.

В полдень к нам пожаловали гости из соседних Луховиц, с которыми мы совершили увлекательное путешествие в космос.

Юные читатели посмотрели небольшой фильм, посвящённый прославленному лётчику Юрию Алексеевичу Гагарину, познакомились с мифом об Икаре и Дедале, приняли участие в литературной игре, где с помощью звёздной пыли начертывали имена великих учёных (Галилей, Циолковский, Королёв), а также высаживались на планетах Солнечной системы, оставляли следы на Луне, писали письма на Землю из далёкого Нептуна (интересно, как скоро они найдут своих адресатов?).

На протяжении двух событий работала тематическая книжная экспозиция.

Яндекс.Метрика