Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Программа «История письма» и новогоднее химическое шоу «Лаборатория Деда Мороза»

12 декабря в библиотеке имени И. И. Лажечникова в рамках проекта «Литературная гостиная» состоялись программа «История письма» (совместный проект с Коломенским трамваем желаний) и новогоднее химическое шоу «Лаборатория Деда Мороза». 

Да уж, утро выдалось не по-зимнему жарким! 

В библиотеку прибыли любопытные маленькие читатели, которым в интерактивной форме поведали об эволюции мирового почтового дела. После, вооружившись теоретическим материалом, они самостоятельно писали письма, адресованные (кому бы Вы думали?), конечно, самому Деду Морозу. И что только они не заказывали! И скутер, и домашнее животное, и конфеты, и различные игрушки, но самым трогательным пожеланием оказалась просьба о здоровье родных и близких. Покинув библиотеку, дети отправились прямиком в ближайшее почтовое отделение, чтобы десятки писем как можно скорее нашли своего щедрого на волшебство адресата.

Четвероклассники же почувствовали себя настоящими алхимиками и чудотворцами. Вместе с нашими феями-библиотекарями они разгадывали заколдованные послания Деда Мороза, проводили опыты над ароматными и очень аппетитными символами зимы – мандаринами, прибегнув к знаниям древних зодчих, воздвигали неприступные ледяные башни, а также рисовали хрустальные снежинки и даже пробуждали «пламя» мирно дремлющего в лабораторной колбе вулкана.

Стоит ли упоминать, что атмосфера чуда всё утро не покидала читальный зал старейшей библиотеки города? Думаем, что нет.

Яндекс.Метрика