Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
«Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Коломенская централизованная библиотечная система»
Версия для слабовидящих

Литературный киносеанс "Девушка в серой шинели"

01 мая в 12.00 Песковская библиотека показывает мелодекламации по лирике Ю. Друниной "Девушка в серой шинели". 

Женщина… У неё много образов. Она мать, жена, сестра, друг... Но на самой страшной и кровопролитной войне прошлого XX века женщине пришлось стать солдатом. Она перевязывала раненых под свист пуль, ходила в разведку, подрывала мосты, стреляла. И всё это женщина делала для того, чтобы защитить свой дом, своих детей от жестокого врага.

Имя поэтессы Юлии Друниной повенчано с войной. 

Юлия Друнина родилась в 1924 году в Москве. В 1941 году 17-летней школьницей добровольно ушла в  пекло войны и работала санитаркой.

В 1943 – 1944 годах Юлия Друнина воевала в Белоруссии и Латвии, где шли ожесточённые бои с фашистами. Она была дважды тяжело ранена, а позже награждена орденом Красной звезды и медалью “За отвагу”.

Война всегда была главной темой её творчества. Друнина выпустила множество стихотворных сборников: «В солдатской шинели», «Разговор с сердцем», «Два  фронта» и другие. 

Юлия Друнина, девушка в серой шинели, решительная, бескомпромиссная, глубоко и беззаветно любящая свою Родину. И память о ней, как и о других сильных и мужественных женщинах, прошедших Великую Отечественную  войну, живёт в наших сердцах.

 

 

Яндекс.Метрика